USD 73.21 | EUR 85.86

Совет мужчин Башкортостана начал отбор участников конного тура по проекту "Опора страны"

279 |

Этот проект стал победителем конкурса Фонда содействия гражданскому обществу РБ

Совет мужчин Башкортостана начал отбор участников конного тура по проекту "Опора страны"
Итоги были объявлены 5 августа, и в ближайшие дни организация уже приступает к отбору участников. Организатор проекта - Региональная общественная организация Совет мужчин Башкортостана по повышению роли отцовства.

"Мы планируем реализацию проекта по повышению роли отцовства. Программа состоит из двух направлений: организация конного тура отцов со своими детьми и выпуск видеофильмов, демонстрирующих образцовое отцовское воспитание. Мы уже открыли предварительную регистрацию в социальных сетях (https://vk.com/sovet_mujchin_rb?w=wall-202441032_1186) на организацию конных туров", – рассказал председатель Совета мужчин Башкортостана, депутат Госдумы 7-го созыва Зариф Байгускаров.

Планируется организации двухдневного конного маршрута с участием 30 отцов и их детей с выпуском одного видеорепортажа и видеофильма, демонстрирующих образцовые примеры взаимоотношения отцов и детей. Они будут представлены до конца 2021 года.

Конный тур стартует в конце сентября – в начале октября по историческим местам Кугарчинского и Бурзянского районов. В его рамках семьи будут участвовать в мастер-классах по народному промыслу, стрельбе из традиционного лука, бортничеству и верховой езде. Отцы и дети будут участвовать в совместных спортивных состязаниях, посещать известные святыни и слушать просветительские лекции. Видеофильм по итогам тура будет распространяться через информационные ресурсы Совета мужчин Башкортостана, через социальные соцсети и средства массовой информации.

"Проект направлен на укрепление взаимоотношений между отцами и детьми. Совместное общение в рамках социальной программы «Опора страны» позволит обогатить семейную культуру воспитания, познакомит с мужской нормой поведения, научит уверенности и самостоятельному принятию решений", - рассказал председатель Совета.
Еще одна задача проекта - призвать отцов к трезвому образу жизни с помощью организации социального досуга, информационной кампании демонстрации образцовых примеров поведения для отцов и детей.
"Мы хотим, чтобы вековые традиции передавались от отца к сыну, из поколения в поколение в непосредственной беседе родителей с детьми. Данный проект как раз позволяет нам понять, как можно закрыть брешь в общении и в современном ритме жизни найти время для общения со своей семьей. Я думаю, что это проект не на один год. Его надо продолжать, развивать и расширять", - рассказал один из активных участников данного проекта Газиз Юсупов.

Возврат к списку