USD 73.02 | EUR 86.77

Башкортостан вошел в пятерку лучших регионов по реализации программы «Детский туристический кешбэк»

430 |

Под руководством премьер-министра Андрея Назарова в правительстве региона  обсудили вопросы развития туризма

Башкортостан вошел в пятерку лучших регионов по реализации программы «Детский туристический кешбэк»
– В этом важном направлении мы должны выйти на новый уровень в связи с тем, что со следующего года начнется реализация Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». У нас имеется огромный потенциал для привлечения российских и иностранных туристов, - подчеркнул Андрей Назаров.

Уже в июле 2021 года в Корпорацию «Туризм.РФ» направлены четыре инфраструктурных проекта от Башкортостана. К тому же республика попала в топ-5 регионов по реализации программы «Детский туристический кешбэк».

В этом году в городе Уфе запланировано проведение гранд-финала Международной премии World Travel Awards, которая считается одной из престижных наград в области туризма, и ежегодно вручается привлекательным для путешественников городам, лучшим туроператорам, авиакомпаниям, курортам, отелям и другим представителям отрасли.

– Госкомтуризм ведет активную работу по созданию условий для развития туристской инфраструктуры и формирования доступной и комфортной туристской среды на территории республики, организации и проведению событийных мероприятий в рамках государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма, – рассказала Эльмира Туканова. – С марта 2021 года разрабатывалась Стратегия развития туризма Республики Башкортостан на период до 2035 года. Документ предполагает создание качественного и конкурентного турпродукта, обеспечение доступности туристских услуг, а также условий для успешного развития бизнеса.


Возврат к списку