USD 64.47 | EUR 71.53

В Уфе открылся конкурс "Учитель года"

266 |

В школе № 159 стартовали «Учитель года столицы Башкортостана-2019» и «Учитель года башкирского языка и литературы столицы Башкортостана – 2019»

В Уфе открылся конкурс "Учитель года"
В них участвуют 67 педагогов, из них 21 только начинает свою карьеру.

Преподаватель истории и обществознания Центра образования №35 Глеб Денисенко – из их числа. В школу он пришел пять лет назад после окончания Башгосуниверситета.



- Настоящая цель каждого учителя не в том, чтобы внушить свое мнение другим, а в том, чтобы разжечь умы других, - считает он. - Сегодня нет единого учебника по истории, а переход на концепцию историко-культурных стандартов лишь осложняет ситуацию. Поэтому стараюсь подходить к каждой теме с разных сторон. Дети анализируют разные точки зрения, и сами приходят к определенному выводу.

- У нас доверительные отношения, но я всегда держу дистанцию, панибратство в школе недопустимо, - считает он.

 В отличие от своего коллеги Ирина Хисматуллина из гимназии №47 – в образовании не новичок, работает в школе с 1993 года. Она – Отличник образования РБ, победитель Всероссийского конкурса лучших учителей-2016, ей присвоены звания учителя-мастера и педагога-исследователя.


 
 Регине Сафиной из школы №128 всего 23, она окончила факультет башкирской филологии и журналистики БашГУ.

 - Первый год в школе был самым сложным, - признается она, - одно дело - теория, другое - практика. Мало знать самому, надо еще донести знания до учеников. На уроках стремлюсь использовать современные технологии.
На районном этапе Регина стала победителем в номинации «Надежда образования», и на городском «Учитель года башкирского языка и литературы» тоже ставит перед собой задачу-максимум.


 

Испытания профессионального конкурса пройдут с 5 по 17 декабря. Педагоги примут участие в мастер-классах, проведут уроки, методические семинары, представят образовательный проект, завершающим этапом станет круглый стол образовательных политиков.



Светлана Янова.
Фото Риты Ишниязовой

Автор: Светлана Янова

конкурс Учитель года

Возврат к списку