USD 75.86 | EUR 90.46

В башкирском селе открылась студия интеллектуального развития "Клуб ОК"

167 |

Развивающий проект стартовал в Рощинской модельной сельской библиотеке

В башкирском селе открылась студия интеллектуального развития "Клуб ОК"
2020 год стал для библиотеки знаменательным. Совместный проект благотворительного фонда Стерлитамакского района и Централизованной библиотечной системы Студия интеллектуального развития «Клуб ОК» стал победителем в конкурсе грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и получил грант в размере 390 тыс. рублей.  

Сельская библиотека является доступным пространством для творческих, интеллектуальных занятий, место встреч, общения и досуга, территорией, способствующей раскрытию самых различных способностей, воспитанию и просвещению подрастающего поколения. Это и многое другое подвигло заведующую сектором информтехнологий Оксану Владимировну Бобырь к созданию студии интеллектуального развития. Ведь очень важно в наше время, время сомнительных уличных соблазнов, создать центр поистине полезного интеллектуального досуга. Для этого теперь есть все условия, в библиотеке прошел ремонт, куплено много всего - игровой сенсорный стол с 285 обучающими играми, 3D-ручки, 2 персональных компьютера, плоский телевизор, удобная мебель, книжные стеллажи… Надо отметить, что кроме грантовых средств, помощь была оказана и со стороны администрации СП Рощинский сельсовет. На эти средства были приобретены уличные и внутренние баннеры, стеллажи, полки и т.д.

В ходе реализации проекта планируется занятия с детьми на развитие логики с использованием настольных игр, занятия по 3D-моделированию, просмотр обучающих фильмов и тренинги. В будущем библиотекари собираются привлечь
большее число участников проекта из соседних сел и деревень.

Возврат к списку