USD 66.4 | EUR 69.44

Уфимские студенты отметили свой праздник

557 |

Уфимские студенты отметили свой праздник
У магистранта БАшГУ Артема Поминова  день расписан поминутно. Он должен все успеть - и на репетиции студенческого театра «Гротеск», который он возглавляет в качестве художественного руководителя и режиссера, и в студенческий клуб, и на встречу с коллегами по организации различных мероприятий и шоу, где нужно обсудить программу будущих концертов, и нужно завершить диссертацию, ведь в этом году он заканчивает магистратуру.

Мой собеседник – человек молодой, деловой, но творческий, и, да – он один из лучших представителей нашего студенчества. Он обладатель гран-при республиканского этапа фестиваля «Студенческая весна 2021» в направлении «Театр», ведущий актер образцовой театр-студии «Контакт» (Челябинск), помощник режиссера открытия и закрытия 53 Международных Детских Игр в  Уфе. А также лауреат Республиканского фестиваля самодеятельной авторской песни и поэзии среди студентов и аспирантов высших учебных заведений Башкортостана «Альма-матер» в номинации «Чтец».


Артем все успевает. Да и как иначе! Он – дипломированный психолог, без пяти минут специалист в области СМИ и рекламы -  должен быть примером человека успешного, который достигает поставленных целей. А их у него много. Еще в детстве он обещал родителям, что будет как папа играть на сцене и так же носить очки. И практически это сбылось. Он на сцене – в качестве актера, режиссера, помощника режиссера…


- Я давно связал свою жизнь с театральным искусством, - рассказывает  он, - Путь этот начался в Челябинске (откуда я родом), в образцовом театре «Контакт». В феврале будет 14 лет, как играю там. Буквально, на днях приехал оттуда – воплощал образ Деда Мороза в спектакле «Волшебный поясок» (сборная «солянка» из нескольких сказок). Считаю, что не бывает несерьезных ролей, всегда нужно выкладываться максимально. А, вообще, больше люблю воплощать образы  антагонистов, кпимеру,  с удовольствием играю Полкана в сказке «Летучий корабль».


На вопрос, кто для него является ориентиром в  творчестве, Артем ответил, что  боготворит Станиславского, а из современных деятелей  ему нравятся Хабенский, Нагиев, и этот список можно было продолжать, он длинный, но, Артем тут же цитирует классика «не сотвори себе кумира!». Он учится у мэтров, и активно пополняет свой «багаж». Мой собеседник считает учебу важной частью  жизни человека, только она не должна ограничиваться конспектами и учебниками.  Артем советует студенческой братии, особенно тем, кто только влился в эти ряды больше уделять внимания и внеучебной деятельности вуза, участвовать в фестивалях и конкурсах, приходить на мероприятия, словом, быть в  центре событий.. Он и сам раскрылся благодаря этому и собирается и дальше идти по выбранному пути. Сейчас Артем активно готовит свою команду к участию в «Студенческой весне».  Кстати,  в этом году известный российский фестиваль  отметил свой тридцатилетний юбилей.


Как художественный руководитель студенческого театра он сейчас занимается  постановкой двух спектаклей – по мотивам повести Владимира Тендрякова  «Ночь после выпуска» и по мотивам баллады Стивенсона, который перевел на русский язык Маршак «Вересковый мед».

Как говорится «от сессии до сессии живут студенты весело!». И пусть так и будет – весело, познавательно, делая мир немного светлее.

Лилия ЗИМИНА.

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA