USD 65.6 | EUR 72.62

Чемпион мира по волейболу Егор Феоктистов защитил диплом в Башкирском ГАУ

64 |

Мастер спорта России международного класса  стал дипломированным аграрием

Чемпион мира по волейболу Егор Феоктистов защитил диплом в Башкирском ГАУ
– Во время сдачи я испытывал волнение, подобное первому выходу на поле, – делится впечатлениями Егор. – Ведь с моим плотным тренировочным графиком свободного времени остается очень мало, боялся не успеть подготовиться. Но в итоге все прошло хорошо!

В составе волейбольной команды Башкирского ГАУ Егор Феоктистов в 2014 году стал серебряным призёром IV Всероссийской летней Универсиады, в 2015-м – победителем первенства России среди студентов. В дальнейшем он хочет сосредоточиться на профессиональной спортивной карьере. На лаврах почивать не собирается и на полку к своим многочисленным наградам, включая «золото» Чемпионата Европы – 2017, планирует поставить новые.

– Я анализирую свои прошлые игры, пересматриваю записи, отмечаю слабые места и стараюсь их исправлять в следующих соревнованиях, – продолжает наш собеседник. – В этом плане моим примером для подражания является Сергей Тетюхин, который постоянно ставит новые цели, новые задачи. Он бы не достиг своего уровня, если бы думал только о текущих победах.

Пока Егор хочет воспользоваться образовавшимся «окном», чтобы хорошенько отдохнуть и набраться сил. Минувший сезон в составе уфимского волейбольного клуба «Урал» выдался довольно тяжелым. Кстати, следующий сезон он также проведет в столице, контракт продлен еще на год.

Феоктистов отмечает, что студенческий волейбол в Башкирском ГАУ организован на высшем уровне. Уже после первой поездки в составе команды вуза на соревнования в Тюмень у него остались самые теплые воспоминания. Ребята тогда играли со Ставрополем, и с обеих сторон выступали достойные соперники из Высшей лиги, из Суперлиги. Кстати, наши тогда победили со счетом 3-2.

– Будущим студентам-спортсменам рекомендую выкладываться на 100 %, участвовать во всех доступных мероприятиях, – советует Егор. – В Башкирском ГАУ очень понимающие преподаватели, они всегда шли мне на встречу, относились с пониманием к моим тренировкам и отъездам. Хочу еще раз выразить благодарность всем за огромную поддержку!


Пресс-служба Башкирского ГАУ


Возврат к списку