USD 78.95 | EUR 88.47
RSS

Образование

В музей – на бал

В музей – на бал

В рамках Недели детской книги и музыки в библиотека №30 организовала для своих юных друзей – учащихся школы №70 необычную экскурсию. Они совершили путешествие по Аксаковскому музею. Шестиклассники окунулись в атмосферу эпохи XIX века, слушали рассказы о жизни и быте прошлых столетий. Ярким моментом стал и импровизированный старинный бал, где они танцевали менуэт, разученный специально для этого дня.
Юные друзья Мельпомены

Юные друзья Мельпомены

В детской библиотеке №30 в преддверии Международного дня театра прошла встреча актера Русского драмтеатра, заслуженного работника культуры РБ Тимура Гарипова со старшеклассниками школы №70.
Шанс не провалиться на ЕГЭ

Шанс не провалиться на ЕГЭ

29 марта БГПУ им. Акмуллы открывает свои двери для всех старшеклассников. Опытные преподаватели вуза и методисты проведут с будущими выпускниками бесплатные занятия по подготовке к ЕГЭ.
Учителям рассказали о том, что ЕГЭ – это не страшно

Учителям рассказали о том, что ЕГЭ – это не страшно

Уже через месяц стартует досрочный период ЕГЭ-2014. Это время, когда и на будущих выпускников, и на их родителей, и на педагогов ложится непростое бремя экзаменов. Вокруг ЕГЭ накручено столько споров и разговоров, что одно только упоминание о предстоящем испытании способно вызвать подколенную дрожь у подростков.
ЕГЭ для Крыма

ЕГЭ для Крыма

Этим летом выпускники крымских школ смогут сдать ЕГЭ и по его результатам поступить в российские вузы. Об этом заявил вчера на коллегии Минобрнауки Дмитрий Ливанов.
Изначально некоторые СМИ сообщали, что для школьников Крыма при поступлении будут предусмотрены льготы, но, как сообщает «КоммерсантЪ», против квот в российских вузах выступили ректоры вузов Крыма. Они опасаются оттока студентов. В свою очередь образовательное ведомство Украины заявило, что у крымских школьников пока остается возможность сдать национальное тестирование (аналог ЕГЭ) и поступать в украинские высшие учебные заведения.