USD 73.55 | EUR 89.25
RSS

Образование

Учителям рассказали о том, что ЕГЭ – это не страшно

Учителям рассказали о том, что ЕГЭ – это не страшно

Уже через месяц стартует досрочный период ЕГЭ-2014. Это время, когда и на будущих выпускников, и на их родителей, и на педагогов ложится непростое бремя экзаменов. Вокруг ЕГЭ накручено столько споров и разговоров, что одно только упоминание о предстоящем испытании способно вызвать подколенную дрожь у подростков.
ЕГЭ для Крыма

ЕГЭ для Крыма

Этим летом выпускники крымских школ смогут сдать ЕГЭ и по его результатам поступить в российские вузы. Об этом заявил вчера на коллегии Минобрнауки Дмитрий Ливанов.
Изначально некоторые СМИ сообщали, что для школьников Крыма при поступлении будут предусмотрены льготы, но, как сообщает «КоммерсантЪ», против квот в российских вузах выступили ректоры вузов Крыма. Они опасаются оттока студентов. В свою очередь образовательное ведомство Украины заявило, что у крымских школьников пока остается возможность сдать национальное тестирование (аналог ЕГЭ) и поступать в украинские высшие учебные заведения.
РНБ подвела итоги 16-летнего исследования читательских предпочтений россиян

РНБ подвела итоги 16-летнего исследования читательских предпочтений россиян

РНБ подвела итоги 16-летнего исследования читательских предпочтений россиянЧем меньше город, тем больше в нем посетителей библиотек, молодежь не потеряла интерес к чтению, а 30% жителей страны не читают книг. Такие выводы сделали эксперты, которые 16 лет изучали литературные вкусы соотечественников.
Большое космическое путешествие

Большое космическое путешествие

11 марта Уфимский планетарий отправит зрителей в «Путешествие к миллиарду солнц». Так называется новая полнокупольная программа, в создании которой приняли участие сразу 30 планетариев разных стран и ESA (Европейское космическое агентство). Новое шоу уже оценили в европейских планетариях. А вот Россияне – еще нет. Так что на уфимцев возложена миссия первооткрывателей.
Тяга к знаниям подвела

Тяга к знаниям подвела

Полиция Уфы разыскивает афериста, продавшего покупателю за 25 тысяч связку совершенно обычных книг.