USD 74.25 | EUR 90.26

Живой рисунок

230 |

Работники "Горзеленхоза" в осенние дни высадят более 136 тысяч цветов."

Живой рисунок
Каждый раз, едва сходит снег, улицы нашего города начинают пестрить яркими красками цветов. Любой художник знает, что по настоящему красивая картина является результатом многодневного кропотливого труда. Так и здесь – чтобы «разукрасить» уличную панораму, работники МУП «ГОРЗЕЛЕНХОЗ» занимаются высадкой еще с осени. Одна из бригад этого предприятия работала вчера в районе остановки транспорта «Спортивная».

По словам старшего мастера Розалии Аслямовой, всего высаживается 9 различных сортов тюльпанов, два сорта декоративного лука, а также гиацинты.

Сначала участок цветника должен быть тщательно размечен. Затем почва вскапывается, удобряется, и только после этого доходит очередь посадки.

- Всего планируем посадить без малого 136850 цветов – отметила Розалия Аслямова – Занимаемся этим уже полторы недели. Конечно, в такую погоду работать тяжело, но мы стараемся не терять темпа. Надеюсь, что к выходным все сделаем!

А сегодня еще одна наша бригада трудится рядом с кинотеатром «Искра»

Обычные ровные клумбы сегодня уже не привлекают взгляда. Для того, чтобы город стал действительно свежим и ярким этого, конечно же, недостаточно. Но что, если в работу садовника добавить элемент дизайна? Вырастить цветочный рисунок – задачка не из легких. Для этого нужно разработать определенную, строгую схему распололожения разных саженцев, и действовать строго в соответствии с ней. Конечно же, это усложняет задачу.

Автор: Иван БЕГМА.

этого цветов чтобы сегодня Конечно выходным сделаем Надеюсь темпа стараемся терять очередь доходит после «Искра» кинотеатром рядом бригада трудится тяжело

Возврат к списку