+11°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Жителям Башкирии мешают шумные соседи

162 |

Роспотребнадзор по РБ: жители республики стали чаще жаловаться на шум.

Жителям Башкирии мешают шумные соседи
Жители республики стали чаще жаловаться на шум, следует из отчета Роспотребнадзора по РБ.

С начала этого года зарегистрировано 377 обращений, в прошлом году зафиксировано 350 жалоб, а в 2013 — всего около 300. В ведомстве отметили, что динамика роста началась в 2008 году.

- Управление Роспотребнадзора в части своей компетенции рассматривает обращения, которые исходят от шума инженерно-технологического оборудования. Да, действительно, 20% из тех жалоб, которые мы получаем, - на шум от соседей. Дословно цитируя из обращений, пишут, что слышно, как «ложкой по тарелке стучат», слышно разговорную речь, как ходит человек, - прокомментировала начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по РБ Лариса Кильдюшова.

По данным «Уфаведа», сейчас Госсобрание-Курултай изучает вопрос по звукоизоляции. Не исключено, что в Башкортостане будет принято решение об ужесточении технического регламента для строительных компаний и принятии ими специальных аттестационных документов. Как заявил депутат парламента Герман Трунов, уровень шума сейчас жестко контролируется только на этапе проектирования жилых зданий, оставляя вопрос «на совести застройщика».

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА

Роспотребнадзора жалоб которые сейчас обращений слышно вопрос республики стали жаловаться исключено Башкортостане принято технического регламента ужесточении решение звукоизоляции будет Госсобрание

Возврат к списку