USD 76.47 | EUR 90.41

Жителей «города на горе» приглашают вместе строить его будущее

240 |

В Интернете появился специальный портал для размещения всей информации о Стратегии развития Уфы.

Жителей «города на горе» приглашают вместе строить его будущее
В Интернете появился специальный портал для размещения всей информации о Стратегии развития Уфы.

На сайте www.ufa2030.ru жители столицы смогут принять участие в опросах, подать заявку на включение в рабочие группы или стать волонтером развития стратегии. Здесь будет содержаться информация и обсуждение тех вопросов, которые разрабатываются в уфимской администрации.

Стратегия экономического и социального развития города – документ, который определит видение развития мегаполиса до 2030 года, позволит определить роль столицы Башкортостана на российском и международном уровнях. В ее разработке будут принимать участие власти всех уровней, крупный, средний и малый бизнес, лидеры общественных объединений. Планируется, что к лету 2015 года будет разработана концепция стратегии и перечень основных проектов.

Уже известно, какие ключевые принципы будут лежать в основе стратегии. Первый связан с укреплением основ экономического развития города, второй касается развития застроенных территорий. Третий принцип заключается в формировании новых подходов в работе с уфимским ландшафтом. Образ «города на горе», окруженного живописными реками, с зеленым поясом на склонах, может стать основой для формирования уникального имиджа Уфы, который получит известность на российском и международном уровне, считают инициаторы идеи. Все материалы документа будут находиться в публичном доступе.

Автор: Алексей БАЗАРОВ.

развития будут стратегии стать будет международном который города экономического российском участие Интернете размещения информации Стратегии специальный портал столицы появился заключается

Возврат к списку