USD 75.86 | EUR 90.46

Заработать на чужой беде…

678 |

В Демском районе Уфы задержан мужчина, подозреваемый в краже лекарств для тяжелобольных пациентов поликлиники.

Заработать на чужой беде…
В Демском районе Уфы задержан мужчина, подозреваемый в краже лекарств для тяжелобольных пациентов поликлиники.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, сотрудники полиции задержали 26-летнего уфимца, ранее судимого за кражи. Молодого человека подозревают в том, что он украл из поликлиники дорогостоящие лекарственные препараты на сумму около 400 тысяч рублей. Лекарства, на которые покусился грабитель, в аптеках не купишь. Они предназначались для больных гепатитом и ВИЧ-инфицированных, которым препараты выдаются бесплатно по назначению врача.

По версии следствия, безработный мужчина заранее узнал, где хранятся дорогостоящие препараты и выкрал их, чтобы потом перепродать.

Ночью он пробрался в кабинет поликлиники через окно, забрал 45 упаковок с лекарствами и убежал. Пропажу жизненно важных препаратов обнаружили утром медицинские работники, когда пришли на работу. Сразу же сообщили в местный отдел полиции.

Злоумышленника задержали в течение двух дней. Он пытался продать лекарства. Все медицинские препараты изъяты. Подозреваемый сейчас находится под стражей.

Автор: Радмир ЯНГИРОВ.

поликлиники препараты мужчина Демском полиции задержали медицинские пациентов дорогостоящие подозреваемый районе лекарств краже задержан тяжелобольных Пропажу убежал жизненно обнаружили лекарствами

Возврат к списку