+6°C

Уфа, ясно

ясно
USD 78.67 | EUR 91.48

Выгода это не про нас

189 |

Вчера в городской администрации десяткам работников культуры вручили премии и награды. Сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты дворцов и домов культуры, коллективы художественной самодеятельности попали в объективы многочисленных фото- и видеокамер неслучайно. Ряду из них присвоили почетное звание «Лучший работник культуры столицы».

Выгода это не про нас
Вчера в городской администрации десяткам работников культуры вручили премии и награды. Сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты дворцов и домов культуры, коллективы художественной самодеятельности попали в объективы многочисленных фото- и видеокамер неслучайно. Ряду из них присвоили почетное звание «Лучший работник культуры столицы».

Одним из первых героев дня поздравил мэр Ирек Ялалов:

- Примите самые теплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днем работника культуры! Вы способствуете сохранению, воссозданию и приумножению культурного наследия нашего многонационального народа. Ярким свидетельством этого являются проводимые в столице фестивали «Уфа - город дружбы и единства», «Содружество», «Славянские узоры», «Вьюговей», Аксаковский праздник, Науруз-байрам и многие другие, которые с каждым годом становятся все популярнее и собирают большое количество участников и зрителей. Качественно меняются направления отрасли: растет число читателей в библиотеках, издаются новые книги, концертные программы пополняются новыми яркими талантами, с большим успехом проходят выставки. А самое главное - дворцы и дома культуры, культурно-досуговые центры, библиотеки, парки культуры и отдыха по-прежнему остаются важнейшим местом общения людей. В этот замечательный день выражаем вам искреннюю признательность за ваш труд, талант и творческое горение и желаем доброго здоровья и благополучия, успехов и новых достижений на благо нашего родного города, Башкортостана и Российской Федерации!

На праздничной церемонии награды вручал замглавы столичной мэрии Сынтимир Баязитов.

В рамках Года культуры в Уфе учредили гранты муниципальным учреждениям культуры и установлена специальная профессиональная премия главы города педагогам детских музыкальных, художественных школ и школ искусств.25 тысяч рублей получили Виолетта Урманова, Рустам Хайрисламов, Ольга Самосюк и Лариса Тутаева.

- Сейчас мои ученики занимаются дипломными работами, с января они делают графические серии, у них уже все сдано и они занимаются только творчеством, - рассказала преподаватель художественной школы №2 Ольга Самосюк о своей работе, получив награду. - Я должна в нужный момент подсказать чисто технические моменты, какие-то приемы, идея же должна принадлежать автору.

- Помимо награды вы получили денежную премию. Насколько выгодно быть лучшим педагогом Уфы?

- Выгода – это не про нас. Премию дают не всем, и только раз в жизни. Все-таки в художественную школу идут не ради заработка, к нам приходят, потому что любят детей и свою работу. Был период, когда всем было очень нужно звание заслуженного художника. Не устаю повторять, что Михаил Врубель, мой любимый художник, не имел звания заслуженного, но от этого он художником быть не перестал. Так же и с педагогами. Неважно, есть ли у него звания, если он работает нормально, его все равно все уважают.

Ежегодно в рамках празднования Дня работников культуры вручается знак «Лучший работник муниципального учреждения столицы». В этом году почетный титул присвоен библиотечным сотрудникам Ольге Маркеловой и Татьяне Зюсько, преподавателю музыкальной школы №5 Елене Поповой и руководителям танцевального ансамбля «Сварог» и народного хора украинской песни «Кобзарь» Анастасия Агеева и Людмила Бабушкина.

- Детские библиотеки всегда работают, как будто за окном Год Литературы, но в этом году мы во многом активизировались, - отметила заведующая организационно-методическим отделом центральной городской детской библиотеки имени Шагита Худайбердина Татьяна Зюсько. – Сейчас проходит неделя детско-юношеской книги и музыки «Весна в читающем городе». Мы первые пригласили участвовать читателей и библиотекарей республики. 2 апреля пройдет большой городской праздник. На фестиваль приедут гости из 16 систем республики. Фестиваль пройдет в «Нуре», думаю, будет очень интересно.

- Сегодня трудно найти желающего работать библиотекарем?

- Я бы так не сказала, сотрудник есть, и с высшим образованием, и после техникума. Потому что работа очень интересная, потому что включает в себя и культмассовые способности, и педагогические. Работают и кружки, и клубы. 24 апреля будет Библионочь, где мы покажем все, на что способны с привлечением компьютерных технологий.

- Как простому библиотекарю стать лучшим работником культуры в таком большом городе как Уфа?

- Самообразование очень помогает – это раз. А второе – нужно любить свою профессию. Если любишь ее, то всегда стараешься найти все самое интересное и в стране, и за рубежом, и перерабатываешь под себя.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

культуры награды очень городской работник звание художественной библиотеки «Лучший работников столицы» апреля школы будет города потому получили книги республики найти

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php