+16°C

Уфа, облачно

облачно
USD 78.78 | EUR 92.43

Вячеслав Наговицын: «Людям необходима прививка от межнациональной вражды»

286 |

Глава Бурятии принял делегацию журналистов из российских регионов, входящих в организацию «Альянс руководителей региональных СМИ» - «АРС-ПРЕСС». В числе делегатов – и представители прессы Башкортостана.

Вячеслав Наговицын: «Людям необходима прививка от межнациональной вражды»
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял делегацию журналистов из российских регионов, входящих в организацию «Альянс руководителей региональных СМИ» - «АРС-ПРЕСС». В числе делегатов – и представители прессы Башкортостана.

Журналисты прибыли в Бурятию в рамках проекта «Узнаем Россию вместе», чтобы ознакомиться с достопримечательностями республики, ее туристическими и промышленными возможностями.

Представителей СМИ Наговицын заверил, что считает их своими коллегами.

- Мои оперативки проводятся на основе газетных публикаций, мой аналитический центр регулярно отслеживает все поднятые в СМИ темы, и мы выносим их на обсуждение, - подчеркнул глава Бурятии.

Так же Вячеслав Наговицын рассказал об особенностях региона, одним из главных достопримечательностей которого является озеро Байкал. Это огромная ответственность для каждого жителя республики, каждый здесь ощущает себя хранителем легенды по имени Байкал. За состоянием озера следят 18 федеральных служб.

Одновременно с этим, регион известен добычей урана. По словам губернатора, на состояние экологии в Бурятии это не влияет: уран добывается здесь закрытым, безопасным способом. Чистая технология используется и при добыче молибдена и вольфрама. Помимо этого есть крупный авиазавод, предприятие по производству элементов мостов, в скором времени будет достроен лучший в мире завод по производству картона. Активно развивается сельское хозяйство. Строятся больницы, в том числе крупнейший онкодиспансер стоимостью 5 млрд рублей.

Особое внимание в регионе уделяется спорту. Здесь по-своему решают проблему воспитания современных школьников, внедряя такое понятие как инструктор дворового спорта. Таких специалистов уже больше 200, они занимаются бесплатно как с детьми, так и со взрослыми.

Недавно на бурятской земле побывала Великая княгиня Мария Владимировна, Глава Российского Императорского Дома. Она приехала по приглашению буддийского центра и пробыла в Бурятии пять дней. Уезжала княгиня, полная самых восторженных впечатлений от местных природных красот, от бережного отношения к истории и Байкалу, от согласия, которое поддерживается среди народов, проживающих в республике.

По поводу последнего Наговицын считает, что людям сегодня нужна прививка от межнациональной вражды. Технологии по стравливанию народов известны и применяются все активнее. Сегодня, в качестве одной из таких «прививок», регион ожидает прибытия полутора тысяч украинских беженцев, которым необходимо снова дать шанс поверить в доброту и справедливость.

Справка:
В организацию «АРС-ПРЕСС», учрежденную 20 лет назад главредами ведущих региональных изданий, сегодня входят более 200 редакторов региональных СМИ областного и городского уровня с общим тиражом более 4 миллионов экземпляров. Организация известна целым рядом проектов, которые содействуют творческому росту журналистов, проводит выставки, конкурсы, медиа-туры. Ранее представители СМИ отправлялись в пресс-туры по зарубежным странам. Проект «Узнаем Россию вместе» призван изменить эту ситуацию, и первым пунктом стал именно Байкал.

Автор: Анна АКСЕНОВА.

Бурятии региональных Наговицын организацию Глава ПРЕСС» журналистов числе Байкал представители Россию «Узнаем республики сегодня считает производству более народов здесь регион

Возврат к списку