USD 77.08 | EUR 91.36

Временный кров - чужие стены?

329 |

Власти не могут уговорить жильцов аварийного дома переселиться в Чрезвычайный фонд Уфы. А те, кого фонд приютил под своей крышей, зачастую платят ему черной неблагодарностью.

Временный кров - чужие стены?
Чрезвычайный фонд, созданный в Уфе, не имеет аналогов в России. Благодаря ему, горожане, потерявшие крышу над головой из-за пожара или по другим причинам, могут получить временное жилье со всеми удобствами, мебелью, посудой. Однако не все жильцы относятся к своему временному дому добросовестно. Сотрудники фонда постоянно сталкиваются с мусором в коридорах и перед домами; придомовые территории периодически превращаются в сплошной «общественный туалет».

Между тем, наличие в городе Чрезвычайного фонда помогло многим уфимцам. Среди них – жильцы «многострадального» дома № 185 по улице Пархоменко. Мы уже писали об этом доме, нависшем над краем оврага. Жильцам, оказавшимся в критической ситуации, предложили переехать в квартиры Чрезвычайного фонда до решения вопроса о предоставлении постоянного жилья. Самая многочисленная семья Хазиевых благополучно перебралась из аварийного дома в трехкомнатную квартиру фонда и продолжает жить в хороших условиях. А вот оставшиеся две семьи, к сожалению, пока покинуть опасное жилище отказываются.

Как сообщают в пресс-службе столичной администрации, семьи просят укрепить склон, чтобы иметь возможность дальше проживать в доме, не понимая, что это потребует огромных финансовых вливаний из городского бюджета. Если учесть, что в дальнейшем семьи все равно получат благоустроенную квартиру, вкладывать миллионы в спасение дома «под снос» просто нецелесообразно.

Жильцы продолжают стоять на своем. Умышленно затягивают сроки предоставления документов, не идут на контакт. Остается только надеяться, что они поймут, какой опасности подвергают свою жизнь, и согласятся переехать до того момента, пока эта история не обрела трагический финал.

Автор: Оксана ГАВРИЛОВА.

фонда семьи переехать жильцы Чрезвычайного Чрезвычайный квартиру аварийного могут чтобы склон укрепить просят столичной администрации финансовых иметь огромных понимая проживать

Возврат к списку