USD 75.2 | EUR 91.19

Впереди – зима, холода и …горящие дома

227 |

Ночь с 16 на 17 ноября, когда температура воздуха упала ниже 10 градусов, стала весьма тревожной для огнеборцев столицы. В 2 часа ночи вспыхнул пожар в квартире г дома 9/2 по улице Мушникова. Пожарным пришлось эвакуировать 13 человек, в том числе 2 детей.

Впереди – зима, холода и …горящие дома
Понижение температуры воздуха ниже нулевой отметки вызывает особую тревогу у пожарных. Дело в том, что в осенне-зимний период резко увеличивается количество огненных происшествий с тяжелыми последствиями как для виновников, так и для родных и соседей.

Ночь с 16 на 17 ноября, когда температура воздуха упала ниже 10 градусов, стала весьма тревожной для огнеборцев столицы. В 2 часа ночи вспыхнул пожар в квартире жилого дома 9/2 по улице Мушникова, во время которого пожарным пришлось эвакуировать 13 человек, в том числе 2 детей. В результате пожара серьезно пострадали семейная пара и их 2-х летний ребенок, которые с ожогами кожи и верхних дыхательных путей госпитализированы. Вероятной причиной могла стать неосторожность в обращении с огнем или нагревательными приборами родителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В 4 часа ночи из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи загорелась баня в личном хозяйстве по улице Чехова в поселке Максимовка Калининского района. В результате пожара огнем повреждены потолочное перекрытие и внутренняя обшивка бани.

Около 5 часов утра поступило сразу два сообщения из Советского района. В первом случае в результате загорания мусора в бесхозном гараже по ул. Цюрупа 156/3 пострадал человек без определенного места жительства, который доставлен в больницу. Во втором – во время пожара в автомобиле «Шевроле Лачетти» в результате ДТП на проспекте Октября 6. пострадал сам автовладелец. С травмами различной степени тяжести он помещен в больницу.

Автор: Вячеслав Тангаев, пресс-служба МБУ УПО г. Уфы.

результате человек воздуха пожара улице детей числе эвакуировать время больницу ноября района пострадал огнем Мушникова пришлось градусов стала упала температура

Возврат к списку