USD 76.44 | EUR 90.45

Вокруг уфимских школ находится около тысячи частных гаражей

144 |

После гибели школьницы в Уфе активно сносят незаконно установленные гаражи.

Вокруг уфимских школ находится около тысячи частных гаражей
После гибели школьницы в Уфе активно сносят незаконно установленные гаражи.

В муниципалитете подчеркивают, что такая работа ведется на протяжении последних пяти лет. Однако, по словам главы городской администрации Ирека Ялалова, из-за жалоб и противодействия некоторых горожан эта работа не было проведена в необходимых объемах.

В связи с трагической гибелью школьницы, тело которой было найдено именно среди гаражей, в городе стараются убрать гаражи, установленные вокруг школ. Соответствующее поручение дано городским службам. Мэр попросил подключиться к работе и Центр общественной безопасности совместно с правоохранительными органами.

- В каждом районе города вокруг школ в среднем находится от 700 до одной тысячи незаконных построек, частных гаражей. Причем, большинство из них либо годами не используются и стоят закрытыми, либо используются их владельцами как склады или же сдаются в аренду. Зачастую арендаторы используют их как пункты приема металла. В Советском районе, к примеру, как показал проведенный анализ, всего шесть процентов имеющихся металлических гаражей используются по прямому назначению – для размещения автомобилей, - поясняют в пресс-службе муниципалитета.

В качестве цивилизованной альтернативы частным металлическим гаражам Ирек Ялалов назвал парковочные места во дворах жилых домов, количество которых увеличивается по просьбам жителей в ходе капитального ремонта дворовых территорий. Так, например, на улицах Гафури и Свердлова дворы были освобождены от частных гаражей и теперь на месте, которое занимал один гараж, можно припарковать не одну, а две машины.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

гаражей гаражи установленные школьницы используются районе После частных работа гибели незаконно сносят активно вокруг автомобилей поясняют размещения прямому назначению пресс

Возврат к списку