USD 76.32 | EUR 91.31

Водитель самосвала оставил без тепла и воды более тысячи уфимцев

206 |

Всю ночь десятки специалистов городских служб занимались ликвидацией аварии, виновником которой стал один человек!

Водитель самосвала оставил без тепла и воды более тысячи уфимцев
Вчера вечером в уфимскую Службу спасения «112» поступила информация о том, что по ул. Элеваторная, 7 самосвалом марки «Шахкман» повреждены воздушные трубопроводы центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения.

Как оказалось, водитель самосвала, принадлежащего одному из ИП города, будучи в состоянии алкогольного опьянения, допустил несанкционированный подъем кузова, в результате которого и было совершено повреждение, оставившее без тепла и воды более тысячи уфимцев.

В течение нескольких минут на место происшествия прибыли руководство и специалисты МУП «Уфимские инженерные сети», МУП «Уфаводоканал», управляющей компании ООО «Универсал сервис», Поисково-спасательного отряда Уфы, оперативная группа при комиссии по чрезвычайным ситуациям Кировского района. На протяжении всей ночи десятки специалистов городских служб занимались ликвидацией аварии, виновником которой стал один человек!

Подача центрального отопления была восстановлена к 6 утра. Монтаж трубопроводов ГВС и ХВС продолжается до сих пор. Для обеспечения жителей холодной водой МУП «Уфаводоканал» и ОАО «Уфимский комбинат хлебопродуктов» выделены три автоцистерны.

К сожалению, подобные случаи не редкость – коммунальным службам приходится периодически бороться с последствиями безответственных действий, безалаберной работы ряда предприятий и отдельных граждан. Как было отмечено на очередном оперативном совещании в городской администрации, такие ситуации будут браться под особый контроль, и виновникам придется компенсировать ущерб, нанесенный городу и службам.

Автор: подготовила Екатерина ТИМИРЯЕВА.

человек которой центрального отопления службам десятки виновником «Уфаводоканал» аварии городских занимались специалистов ликвидацией служб комбинат «Уфимский водой хлебопродуктов» холодной автоцистерны

Возврат к списку