+8°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 76.04 | EUR 90.01

Ветераны в Башкирии получат ключи от квартир

264 |

До 9 мая участникам войны будут выданы сертификаты на жилье.

Ветераны в Башкирии получат ключи от квартир
В республику поступили 1 млрд 573 млн рублей федеральных средств на обеспечение жильем участников Великой отечественной войны и их вдов. Это позволит решить квартирный вопрос еще 1298 ветеранов. Однако поступивших денег не достаточно. В регионе есть еще около пятисот ветеранов, имеющих право на поддержку.

- Объем финансирования по улучшению жилья ветеранов составит 10 млрд 811 млн рублей. На 1 марта в республике зарегистрировано 103 участника войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. В настоящее время 19 из них получили квартиры, осталось помочь еще 84. Общее количество граждан, имеющих право на господдержку, составляет 1764 человека, - отметил первый заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Николай Гавва. - До 9 мая всем участникам войны будут розданы сертификаты на жилье.

Также в период с 3 по 12 мая должен быть обеспечен бесплатный проезд инвалидов и участников войны и сопровождающих их лиц.

Кстати, сегодня в регионе организуется работа 28 поисковых отрядов. Занимаются этим 1500 молодых людей, которые регулярно выезжают в экспедиции. В 2004 году в шести регионах обнаружены останки 47 военнослужащих, среди них установлены и солдаты Башкортостана. Впервые в поисковой деятельности приняли участие люди с ограниченными возможностями. С 10 апреля по 15 октября планируется еще одна экспедиция на территории Ленинградской, Тверской, Псковской, Калининградской, Волгоградской областях, в республике Крым с участием школьников Белогорского района.

Автор: Индира МАГДНОВА.

войны ветеранов участников право имеющих рублей регионе участникам сертификаты жилье республике будут молодых людей которые регулярно шести регионах Занимаются экспедиции

Возврат к списку