USD 63.91 | EUR 70.48

В Уфе открыли памятную доску Виктору Резяпову

34 |

Ее установили в благодарность за труд основателя спортивно-оздоровительного комплекса «Урал» Виктора Резяпова

В Уфе открыли памятную доску Виктору Резяпову
В мероприятии приняли участие президент волейбольного клуба «Урал» Валерий Багметов, ветераны энергетики РБ: Юрий Ограков, Шайхула Сафин, Александр Исаев, Амур Губаев, а также представители ПТУ Башкирэнерго: Валерий Нечитайло, Рафаэль Манкеев и Марат Латыпов. Также в торжественной части были единомышленники строительства комплекса: Рауф Исангулов и Минихан Абдеев.

Виктор Резяпов стал инициатором строительства первого в России сооружения такого формата в учебных заведениях страны. Благодаря его действиям волейбольный клуб «Урал» сейчас базируется и тренируется в своем комплексе.

- Мое детище попало в надежные руки Валерия Багметова. Он хороший методист. Благодарю всех, кто строил спортивный комплекс. А делали это учителя и ученики. Мы собрали его буквально по крупицам. Не было ни одного дня простоя. Кстати, возвели здание, не потратив ни одного бюджетного рубля, - рассказал Виктор Семенович.

- Такие мероприятия нужны при жизни. Виктор Семенович продолжает ходить на соревнования, приходит к нам, мы поддерживаем общение. Памятная доска необходима, чтобы молодежь не забывал о наших ветеранах. Сегодня этот спорткомплекс стал для нас настоящим домом, - отметил Багметов.



- Отец очень хотел, чтобы его труды были замечены. В то время, когда они строили здание, мало кто верил, что в городе нужен такой комплексный клуб. Но уже тогда, отец понимал, что он нужен людям, - рассказала дочь основателя спортивного комплекса Светлана Назарова.

После церемонии открытия Виктору Резяпову вручили полный комплект атрибутики уфимской команды и сертификат на посещение матчей «Урала».

Мария АПКАРИМОВА.

Фото автора.

Возврат к списку