USD 63.72 | EUR 70.76

В Стерлитамаке стартует «Венчурный акселератор»

50 |

Программа поможет учащимся Стерлитамака запустить  стартапы и создать своё дело

В Стерлитамаке стартует «Венчурный акселератор»
Программа «Венчурного акселератора» начнется с презентации проекта и мотивационных лекций, которые пройдут 25 ноября в Стерлитамакском филиале БашГУ. Событие соберет более 1500 школьников и студентов Стерлитамака. В течение дня эксперты, в их числе – бизнес-ангел Андрей Румянцев, успешный стартап-предприниматель Фаем Ахметзянов, проведут лекции и расскажут о возможностях, которые открывает «Венчурный акселератор».

Образовательный проект «Венчурный акселератор» реализуется на базе бизнес-акселератора LIFT СФ БашГУ в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства в Республике Башкортостан» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного майским указом Владимира Путина.  Одна из главных целей этого проекта – сделать услуги для бизнеса максимально доступными.

Как сообщает пресс-служба СФ БашГУ, «Венчурный Акселератор» – это социальный проект профессиональных венчурных инвесторов, представленный в форме обучающего курса интернет-предпринимательству. Курс, разработанный при содействии Фонда Развития Интернет Инициатив, открывает путь к предпринимательству в сфере информационных технологий. Главная задача проекта – «зажечь» духом предпринимательства активных молодых людей и с помощью современного инструментария помочь им создать свое дело.

Интересно то, что программа ускоренного обучения, так называемой акселерации, рассчитана как на школьников от тринадцати лет, так и на студентов колледжей и вузов. Ведь она совмещает индивидуальный подход и образовательные методики, основанные на изучении реальной практики опытных предпринимателей. Каждый участник может выбрать наиболее интересное для него направление бизнеса и научиться развивать IT-стартап – от поиска идеи до получения стабильной прибыли.

Обучение будет проходить как в дистанционной форме, так и в форме очных встреч с наставниками проекта в акселераторе LIFT, а также онлайн-консультаций с наставниками-профессиональными инвесторами. Выпускники акселератора получат возможность привлечь инвестиции для своих проектов от исполнительного директора проекта, известного IT-инвестора Александра Румянцева, а также партнеров акселератора.

Основатель «Венчурного Акселератора» и сочинской компании «Море идей» Андрей Тамбовцев уверен в том, что основы предпринимательской деятельности помогут школьникам проявить и развить креативность, самоорганизацию, ответственность. Он считает, что даже если свою дальнейшую жизнь ребята не свяжут с предпринимательской деятельностью, то опыт и навыки, полученные в рамках участия в проекте, станут для ребят хорошей платформой в будущем.

Директор Стерлитамакского филиала БашГУ Алексей Ковальский рассказал, что в городе на базе их вуза «Венчурный акселератор» пройдет уже во второй раз. В прошлом году в результате его проведения университет получил студентов, которые сегодня активно занимаются разработкой программных продуктов. Директор уверен, что в ближайшее время, эти молодые люди станут высококлассными специалистами в области IT и будут развивать не только свой вуз, но и строить новую экономику города и всей республики.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку