USD 75.86 | EUR 90.46

В старом Сипайлово установили современную детскую площадку

207 |

Инициативу подала местная жительница Светлана Никитина в одном из комментариев к посту главы региона Радий Хабирова в соцсети "ВКонтакте"

В старом Сипайлово установили современную детскую площадку
По словам уфимки, в районе старого Сипайлово проблема с детскими площадками - единственная, на улице Шаумяна, давно пришла в негодность и ребятишкам приходится играть прямо на улицах.  

-  Нам негде гулять с детьми! 13 марта 2019 года глава Октябрьского района обещал в 2020 году построить площадку на территории бывшей 39 школы. Но это обещание не выполнено. Я задавала администрации вопрос, что нам сделать для того что бы поставили площадку, собрать подписи или что? Ответили ничего не надо. Площадки так у нас и нет! Наши дети играют на проезжих частях нашего района, т.к. улицы не широкие, а играть им больше негде, - пожаловалась она.

Благодаря системе "Инцидент-менеджмент", обращение было зарегистрировано и делу дан ход.  В первую очередь сотрудники администрации Октябрьского района обследовали площадку по улице Шаумяна и восстановили сломанные игровые элементы.

- Светлана Никитина, в старом Сипайлово, а именно на проезде Станиславского, 43/1 (мы так понимаем, что именно этот участок вы и имеете ввиду) детскую площадку планируется установить в 2020 году по программе "Реальные дела", - сообщил первый заместитель главы администрации Октябрьского района Уфы Раиль Мирхайдаров, уточнив, что находящееся рядом здание по адресу Станиславского, 43/1 не пустует, там находится станция юных натуралистов "Эдельвейс".

В октябре малыши уже начали осваивать новую детскую площадку, которую установили на улице Станиславского.

Напомним,  система "Инцидент менеджмент" - это автоматизированная система мониторинга комментариев интернет-пользователей в социальных сетях, которую разработала компания «Медиалогия». Она является частью федеральной системы, которую курирует команда первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

«Инцидент-менеджмент» работает в Башкортостане с 15 октября 2018 года.

Возврат к списку