+24°C

Уфа, ясно

ясно
USD 71.13 | EUR 80.62

В Республику Башкортостан прибыла гуманитарная помощь от Благотворительного фонда Тимченко

219 |

В Республику Башкортостан прибыла гуманитарная помощь  от Благотворительного фонда Тимченко
В рамках сотрудничества с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в Башкортстан поступил гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты. Мероприятию предшествовал предварительный договор по благотворительному пожертвованию между Правительством РБ и Фондом.

В связи с затянувшимся периодом карантинных мер семейный фонд направил в поддержку медиков и социальных работников нашего региона комплекты средств индивидуальной защиты. Бюджет, выделенный на приобретение 20 тысяч единиц СИЗ, составил порядка 40 миллионов рублей.
Сегодня, 28 мая, машина с гуманитарным грузом  - прибыла в Уфу. Средства индивидуальной защиты - одноразовые медицинские защитные костюмы, защитные маски, медицинские бахилы и одноразовые медицинские перчатки -  будут распределены  между сотрудниками, несущими трудовую вахту на самых приоритетных участках борьбы с эпидемией, в том числе социальных учреждениях. Между 97 социальными учреждениями региона, которые все до единого работают в автономном режиме, будут распределены 2 тысячи единиц защитных костюмов.  

Также Благотворительный фонд направил средства на безвозмездной основе для обустройства обсервации для медиков. Обсерватор будет работать на базе одного из оздоровительных санаториев республики, где медицинские работники смогут восстанавливать своё здоровье и набираться сил после тяжелой трудовой вахты.

Отметим, семейный благотворительный фонд Тимченко выделяет Республику Башкортостан как регион, где есть сильные независимые негосударственные партнеры, работающие с уязвимыми категориями и сотрудничающие с региональными штабами.

Возврат к списку