USD 76.33 | EUR 87.02

В новогодние каникулы ТКО в Уфе вывозили бесперебойно

159 |

В новогодние каникулы  ТКО в Уфе вывозили бесперебойно
Организация работы по уборке и вывозу твердых коммунальных отходов в праздничные дни проводилась в режиме повышенной готовности, включая в себя обслуживание более 4 тысяч мест накопления ТКО на территории Уфы, в том числе 19 евроконтейнеров на семи ледовых городках. По данным директора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Рустема Халикова, ежедневно вывоз ТКО с территории города осуществляла 121 единица техники, было задействовано 187 человек. Дополнительно было организовано дежурство специалистов по работе с обращениями граждан.

Контроль вывоза отходов осуществлялся посредством программного комплекса «ТКО-Башкортостан» и системой «Глонасс», которые в онлайн-режиме позволяют проверять соблюдение графика вывоза и качество работы водителей на линии непосредственно на каждой контейнерной площадке.

В новогодние каникулы было выполнено 2348 рейсов, вывезено более 9,5 тысяч тонн твердых коммунальных отходов.

Напомним, в ноябре прошлого года автопарк МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» пополнился семью единицами новых мусоровозов: пятью «МАЗами» и двумя «КАМАЗами». Одна такая машина заменяет три старых мусоровоза марки «ЗИЛ», она более экологична – соответствует классу «Евро 5». Преимуществом является возможность одновременной загрузки евроконтейнеров объемом от 0,2 кубометра и бункеров с крупногабаритным мусором до 8 кубометров.

Возврат к списку