USD 66.4 | EUR 69.44

В Горсовете Уфы объяснили, зачем кронировать деревья

521 |

В Горсовете Уфы объяснили, зачем кронировать деревья

Состоялось заседание постоянной комиссии горсовета Уфы по развитию комфортной городской среды и общественных пространств под руководством председателя комиссии Валериана Гагина. Из-за ухудшения эпидситуации с коронавирусом оно прошло в онлайн-формате, а посмотреть его и задать свои вопросы в комментариях могли все желающие.

У уфимцев много вопросов по поводу кронирования деревьев. Одни считают, что делать этого не нужно, так как портится внешний облик города, а другие придерживаются противоположного мнения. На днях спорная ситуация произошла на улице Свердлова, где дерево рухнуло на припаркованный автомобиль. Как проводится оценка состояний деревьев, и кто должен ответить за этот случай? С этими вопросами Валериан Валентинович обратился к начальнику Управления коммунального хозяйства и благоустройства города Рустему Хамитову.

- Ежегодно сотрудники «Горзеленхоза» проводят кронирование в парках и скверах и ежедневно во время очистки территорий следят за состоянием насаждений. Деревьями на красных линиях, улицах занимаются районные МБУ, во дворах – управляющие компании. Они пишут нам письмо, сотрудники оценивают состояние насаждений с выездом на месте и принимают решение, - пояснил он.

Мария АПКАРИМОВА.

Кстати, в прошлом году на содержание парков и скверов ушло 582 млн. рублей.

Фото : соцсети


Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA