USD 66.4 | EUR 69.44

В Башкортостане ищут волонтеров

505 |

Жителей Башкирии призвали пополнить ряды волонтеров в связи с пятой волной коронавирусной инфекции

В Башкортостане ищут волонтеров
Сегодня состоялось совещание в режиме ВКС по усилению волонтерской работы в период пандемии в режиме онлайн. В нем приняли участие руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Яна Гайдук, глава регионального исполкома ОНФ в РБ Виталий Брыкин, заместитель начальника отдела мобилизационной подготовки и организации медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Республики Башкортостан Тимур Екимов и председатель Общественной палаты Башкирии Азамат Янбердин.

Совещание было организовано в целях обсуждения актуальных вопросов организации добровольческой помощи в условиях распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Башкортостан. Также были озвучены предложения от представителей волонтерского центра «Наша Забота» партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии Единой России».

«На сегодняшний день в колл-центры «Нашей Заботы» поступает около 1700 обращений в сутки по всей республике. Несмотря на то, что сильного роста числа заболевших в республике нет, в сравнении с Москвой, мы ведем усиленную подготовку. Учитываем, что в любой момент все может измениться. И тем людям, которые окажутся на самоизоляции, мы будет готовы оказать помощь. На сегодня в программе «Карта Заботы» зарегистрировано 25 тысяч человек, которые получают регулярную поддержку партии. Мы также готовы к увеличению людей данной программы. Если в декабре 2021 года у нас работало от 800-100 волонтеров, то сегодня число добровольцев достигло 1400. Волонтеры, которые выезжают по заявкам, будут обеспечены масками и антисептиками», – отметил Рустем Ахмадинуров.

Яна Гайдук рассказала о привлечении волонтеров в муниципалитетах. Она отметила, что за сбор заявок отвечает волонтерский штаб партии «Наша Забота», а за добровольцев – Государственный комитет по молодежной политике.

«Мы открываем набор активистов. Наша задача – направлять волонтеров, исходя из того, какие обращения существуют. Настоятельно прошу эту схему соблюдать», – прокомментировала Яна Гайдук.

Предложение организовать массовый выезд общественных организаций совместно с исполнительной властью озвучила председатель Башкирского регионального отделения «Опоры России» Лейсан Николаева. Она сообщила, что мероприятие в форме флешмоба, можно сделать в ближайшее время, например, в начале февраля. Предложение было поддержано участниками совещания. Были обсуждены моменты по организации мероприятия. Возможность провести его совместно с Домом молодежи «Йәшлек House».

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA