USD 76.46 | EUR 90.36

В башкирском селе открыли физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

160 |

Объект спорта был построен в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы.

В башкирском селе открыли физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном
На днях в Альшеевском районе состоялось торжественное открытие нового спорткомплекса с бассейном. Напомним, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном  началось осенью 2018 года.

Государственным заказчиком выступило Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Генеральным подрядчиком - ООО «Строительная фирма – 15 БНЗС».

В торжественной церемонии открытия приняли участие почётные гости, в их числе - глава администрации района Дамир Мустафин, депутат Государственной Думы РФ VII созыва Алексей Изотов, директор ООО «Строительная фирма – 15 БНЗС» Альфат Хасанов и др.

В спортивном зале вниманию присутствующих были представлены танцевальные композиции по фитнес-аэробике и тренировочные занятия по игровым видам спорта, а в бассейне прошли показательные выступления по синхронному плаванию спортсменов из г. Белебея и сборной команды Альшеевского района.

Общая площадь комплекса - 3087,4 кв.м. В здании расположен бассейн с четырьмя дорожками длиной 25 метров. Также проектом предусмотрены - спортивный зал, тренерская, раздевалки, вестибюльные группы и другие вспомогательные помещения.  Отметим, что объект будет доступен и для маломобильных групп населения: предусмотрен гидравлический подъемник для бассейна, установлены пандусы и др.

Добавим, что это второй крупный спортивный объект в административном центре Альшеевского района, но пока единственный с бассейном. Первый комплекс был построен в 2005 году, на данный момент там располагается ДЮСШ с. Раевский.
Стоимость физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном порядка 150 млн. рублей.

Возврат к списку