USD 76.33 | EUR 87.02

В Башкирии ввели штраф за нарушение масочного режима в транспорте

202 |

Минтранс РБ составил более 220 протоколов за нарушение масочного режима в общественном транспорте

В Башкирии ввели штраф за нарушение масочного режима в транспорте
Представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан совместно с Отделом УГИБДД МВД по городу Уфе на регулярной основе проводят рейды по проверке соблюдения масочного режима водителями и пассажирами общественного транспорта.

Сегодня, 11 января, проверка состоялась на остановке «Спортивная».  

В 2022 году рейдовые мероприятия возобновились сразу по окончанию новогодних праздников и уже составлено два административных протокола на водителей транспортных средств.

Всего же сотрудниками министерства транспорта и дорожного хозяйства проведено более 360 проверок транспортного комплекса, в ходе которых проверено более 220 маршрутов общественного транспорта, автовокзал «Южный» Уфы и железнодорожный вокзал Уфы, МУЭТ Уфы, филиалы ГУП «Башавтотранс»  РБ.

По результатам рейдовых мероприятий составлено более 220 административных протоколов о выявленных нарушениях, в том числе 113 протоколов переданы в суд, по 60 протоколам мировыми и районными судами Уфы вынесены предупреждения. В случае злостных нарушений назначается штраф.

Напомним, что в условиях действия режима повышенной готовности за невыполнение правил поведения для граждан предусмотрен штраф от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное.

Возврат к списку