+23°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 68.63 | EUR 77.97

В Аургазинском и Ишимбайском районах началась работа во дворах

91 |

В Аургазинском и Ишимбайском районах началась работа во дворах
В рамках программы «Башкирские дворики» в Аургазинском районе благоустраиваются придомовые территории многоквартирных домов. В с.Толбазы благоустроили уже 6 дворов, и начались работы по благоустройству еще одной дворовой территории дома по ул. Первомайская. Запланированы асфальтирование придомовой территории, установка бордюров, скамеек и урн, освещение, озеленение, установка детской игровой площадки с резиновым покрытием, контейнерной площадки под ТКО. Общий объем финансирования по объекту около 3 млн. руб.

- Это долгожданное событие для жителей многоквартирного дома, говорит глава администрации Толбазинского сельского поселения Айдар Нафиков. – Жители давно хотели, чтобы в их дворе провели определенные работы, и вот в 2020 году желание сбылось. Теперь дело за подрядной организацией, чтобы качественно и в срок выполнить необходимые благоустроительные работы. Подрядчик местный - ООО «Аургазмонтажсервис», серьезная организация, с полной ответственностью взялись и начали работы. Надеемся, к концу лета мы получим прекрасную благоустроенную дворовую территорию. Жильцы рады и активно контролируют ход работ.

В Ишимбайском районе также продолжаются работы по программе «Башкирские дворики». В рамках реализации комплексного благоустройства дворовых территорий на 2020 год идут следующие виды работ: ремонт существующих проездов, устройство тротуаров, ремонт отмосток, устройство ограждений, малых архитектурных форм, детских площадок, озеленение, установка видеонаблюдения, наружного освещения, благоустройство мусорных площадок.
В настоящее время в рамках программы по адресам: ул.Губкина, 45 и Гагарина, 90 выполнены работы по планировке 80 квадратных метров тротуара, по демонтажу бордюрных камней, демонтированы скамейки, урны, детское оборудование, старые ограждения, произведен спил деревьев, корчевка пней. На сегодняшний день выполняется планировка тротуара вдоль дома Губкина, 45. На объект завезены ПГС и щебень.

Возврат к списку