+17°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

В Уфе зарегистрировано более трех тысяч человек с диагнозом «наркомания»

233 |

Согласно опросу среди учащихся, каждый пятый получал предложения попробовать наркотики, каждый четвертый знаком с потребителями, и, причем, половина из них считает, что проба «на вкус» этой химии не приведет к полной зависимости.

В Уфе зарегистрировано более трех тысяч человек с диагнозом «наркомания»
Только за последние семь лет объем изъятия психоактивных веществ по России увеличился в 130 раз. Устойчивый рост потребления наркотиков наблюдается и в республике: за последнее время было изъято 50 кг «синтетики», которые не входят в список запрещенных. Печальную статистику озвучили на совещании в администрации Октябрьского района.

Сегодня в Уфе зарегистрировано более трех тысяч человек с диагнозом «наркомания», что превышает средний показатель. А значительная часть преступлений связана с хранением и сбытом. Согласно опросу среди учащихся, каждый пятый получал предложения попробовать наркотики, каждый четвертый знаком с потребителями, и, причем, половина из них считает, что проба «на вкус» этой химии не приведет к полной зависимости.

Всего в этом году в Башкортостане выявили более двух тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Наркоконтроль ограничил доступ 109 информационных ресурсов в Интернете и в скором времени планирует закрыть еще 7 сайтов. В республике увеличилась доля грабежей и хулиганства, при этом большинство из них совершается группами лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.


Автор: Индира МАГДАНОВА.

каждый химии приведет вкус» считает проба зависимости тысяч республике Согласно наркотиков более половина преступлений полной пятый причем учащихся среди опросу

Возврат к списку