USD 74.25 | EUR 90.26

В Уфе забили первый футгольфный мяч

202 |

Столичный предприниматель увидел эту игру во сне и воплотил в жизнь на уфимском газоне.

В Уфе забили первый футгольфный мяч
В Уфе появилась первая в России площадка для футгольфа. Ее оборудовали в парке культуры и отдыха «Первомайский».

На площадке уже состоялась первая игра. Ее участниками стали юные спортсмены.

В нашей стране футгольф не развит. А в мире по этому виду спорта проходят международные чемпионаты, в которых принимают участие десятки стран. Футбольное поле с лунками для гольфа есть в 25 странах.

Инициатором внедрения футгольфа в Уфе стал предприниматель Ильдус Тухватуллин. Он увидел эту игру во сне. А когда начал искать нечто похожее в интернете, обнаружил, что за границей это очень популярный вид спорта.

- Это игра рабочих против аристократов, - говорит Ильдус Тухватуллин. - Издавна в футбол гонял рабочий класс, а гольфом развлекались аристократы. Эта же игра стирает все границы, в нее могут играть дети, старики, женщины. Не нужно никакого специального оснащения: достаточно найти поле и организовать веселую компанию.

Правила игры просты: игроки должны закатить мяч в лунку, как можно меньше раз ударив по нему ногой. Если игра понравится горожанам, то есть идея организовать тематический загородный клуб, а членские взносы пойдут на модернизацию игрового поля.
Квартиры посуточно в Уфе. Скидки! Wi-Fi. Отчетные документы.

Автор: Алексей ФАТЫХОВ.

футгольфа спорта Ильдус Тухватуллин первая организовать предприниматель увидел играть могут границы стирает старики женщины специального никакого нужно аристократы развлекались гонял

Возврат к списку