USD 76.32 | EUR 91.31

В Уфе подарили квартиры вдовам участников войны

182 |

Подарочные сертификаты им вручили в Общественной приемной президента страны Владимира Путина.

В Уфе подарили квартиры вдовам участников войны
Шесть вдов участников войны стали обладателями новых квартир. Подарочные сертификаты им вручили в Общественной приемной президента страны Владимира Путина.

- Я очень волнуюсь, потому что не каждый день приходится выполнять такую почетную миссию, тем более, что в этом зале присутствуют ветераны Великой Отечественной войны, в первую очередь, женщины, которые на своих плечах не просто вынесли все тяготы и лишения, но и имели стойкость ждать своих мужей, - отметил главный федеральный инспектор по РБ Андрей Чечеватов.

Подобные сертификаты получили уже 870 человек. Также остальные нуждающиеся к концу года будут обеспечены квартирами. В 2016 планируется улучшить жилищные условия еще более 400 ветеранов, на что понадобится прядка 600 миллионов рублей.

Рахиме Зиннуровне Гареевой из Илишевского района скоро исполнится 90, сегодня она живет вместе со своими детьми и внуками, желает перебраться из глубинки в столицу.

- Мой муж был ранен в феврале 1945 года: все его товарищи погибли, а он повредил себе позвоночник. Супруг был очень отважным человеком, дошел до Берлина. К сожалению, рано покинул нас, мне пришлось одной воспитывать восьмерых детей, - вспоминает она.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

сертификаты войны Путина очень более своих Владимира Подарочные Общественной приемной президента страны вручили скоро района Илишевского исполнится сегодня детьми своими

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php