USD 79.33 | EUR 92.63

В Уфе с пенсионерки сняли порчу… вместе с золотом и деньгами

212 |

Общий ущерб составил около 1 миллиона 250 тысяч рублей.

В Уфе с пенсионерки сняли порчу… вместе с золотом и деньгами
Уфимская пенсионерка стала жертвой двух мошенниц.

Одна из женщин подошла к своей потенциальной жертве на остановке. Она заявила, что узнала бы бабушку из миллиона людей – такая сильная порча на ней лежит.

При разговоре мошенница выведала, что у пенсионерки есть сын, и сказала, что порча направлена него, и ему грозит смертельная опасность. Вскоре к беседе присоединилась еще одна женщина, которая радостно сообщила, что давно искала встречи именно с этой «целительницей» и хочет с ее помощью вернуть мужа в семью.

«Целительница» отправила женщин в магазин, чтобы они купили яйца. Потом в соседнем дворе она разбила одно из яиц о землю, и оно оказалось черным внутри. Это и стало доказательством наличия «порчи».

- На следующий день уфимка пришла в назначенное время и принесла с собой фотографию сына. Сделав несколько манипуляций со снимком, «целительница» вернула его женщине и попросила посыпать землей – на фотографии проступил крест. После чего незнакомка сообщала, что «сыну осталось жить 40 дней и срочно надо снимать порчу – в течение двух часов. Сама же «порча» лежит на деньгах, которые нужно отдать для «очищения», - рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Пенсионерка срочно отправилась в банк, где сняла все свои сбережения, забрала всю наличность и золотые украшения из дома и привезла «целительнице». Та сообщала, что снимет «порчу» совершенно бесплатно, а деньги и украшения вернет на следующий день. Приехав в указанное время на место встречи, пенсионерка никого не застала. Общий ущерб составил около 1 миллиона 250 тысяч рублей.

Полиция разыскивает двух мошенниц.

Первой на вид 45-50 лет, рост около 170 см, полного телосложения, лицо круглое, европейского типа, волосы русые, глаза карие. Назвала себя «Верой Марковной». Была одета: белая кофта, черно-белая юбка до колена, на ушах серьги удлиненные в виде цветочков.

Второй женщине на вид 35 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, лицо овальное, европейского типа, волосы окрашенные в желтоватый оттенок, веснушки на лице, глаза карие. Называла себя «Мариной». Была одета: белая кофта, брюки светлые, босоножки черного цвета.

Если вы видели этих женщин или вам известно их местонахождение, мы просим вас немедленно сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: 8-937-357-17-00, (374) 279-39-02, 237-19-60, 279-52-00 или 02

Автор: Лилия ЗИМИНА.

около белая женщин миллиона волосы порча глаза женщине карие лежит одета время следующий украшения кофта европейского встречи Общий мошенниц тысяч

Возврат к списку