USD 75.47 | EUR 89.89

В Уфе решится судьба мирового кикбоксинга

298 |

Этот вид спорта может стать олимпийским после проведения студенческого чемпионата, который пройдет в столице республики.

В Уфе решится судьба мирового кикбоксинга
12-17 июля в столице республики состоится Первый мировой студенческий чемпионат по кикбоксингу. Ожидается приезд более 200 спортсменов и тренеров из 20 стран мира.

Секретом текущего момента поделился исполняющий обязанности руководителя Международной всемирной ассоциации кикбоксерских организаций (WAKO) Эспенд Лунд, который в онлайн-формате принимал участие в пресс-конференции в администрации Уфы. Оказывается, 2014 год – определяющий для кикбоксинга. В настоящее время ведутся интенсивные переговоры с Международным олимпийским комитетом о включении кикбоксинга в олимпийскую программу. Для этого необходимо решить несколько задач. Одна из них - отсутствие кикбоксинга в программе студенческого международного спорта. Уфимский слет «чаков норрисов» и призван устранить это препятствие.

Традиции кикбоксинга в Уфе уходят в 90-е годы. Наша республика всегда была сильна в этом виде спорта. Достаточно сказать, что первый чемпион мира – уфимец. В столице Башкортостана в течение семи лет проходила Универсиада стран-членов СНГ. И сегодня Уфа станет решающей точкой, рычагом для дальнейшего развития этого вида спорта.

Спортсменов готов принять спортивный центр Башкирского государственного медицинского университета. Это подтвердил заведующий кафедрой физвоспитания БГМУ Руслан Гайнуллин. Он отметил, что в вузе создана сильная команда по этому виду спорта, студенты не раз брали «золото» на общероссийских состязаниях.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

спорта кикбоксинга столице который стран республики этого олимпийским студенческого уфимец чемпион решающей станет Башкортостана проходила членов первый сегодня Универсиада течение

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php