+13°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

В Уфе подтоплена часть Южного кладбища

217 |

Дренажная система кладбища не справилась с большим объемом талых вод. Омывая могилы, ручей стекает к деревне Вавилово.

В Уфе подтоплена часть Южного кладбища
Если кто-то отправится нынче нам Южное кладбище, может столкнуться с непредвиденным препятствием. В местах, расположенных в низине, скопилась вода.

Подтоплен 152-й квартал. На 203-м, 207-м, 29-ом вода местами течет прямо по могилам, это более старые захоронения, но в этих кварталах есть погребения с «подселением». Для родственников, навестивших своих усопших, картина крайне неприятная. Более ранние захоронения – годичной, двухгодичной давности вода не тронула, они расположены на самом верху.

Как выяснилось, такое случилось из-за того, что дренажная система кладбища не справилась с большим объемом талых вод. Причем, омывая могилы, ручей стекает к деревне Вавилово. Со слов администрации Комбината специализированного обслуживания - санитарно-эпидемиологические нормы при этом не нарушаются. Однако проблему в ближайшее время обещали решить.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

ручей могилы стекает деревне захоронения талых Вавилово система кладбища справилась объемом большим верху выяснилось дренажная самом случилось такое давности ранние

Возврат к списку