USD 76.47 | EUR 90.41

В Уфе наградили меценатов года

214 |

В реестр меценатов прошедшего года включены 374 предпринимателя и юридических лица.

В Уфе наградили меценатов года
С 2005 года в стране отмечается необычный праздник – «День благотворителя» или, как его еще называют - День «спасибо». Это стало хорошей традицией и в нашем городе: подобный конкурс среди меценатов проводится уже третий год.

В прошлом году на благотворительную деятельность было направлено более 120 миллионов рублей. В этот раз лауреатами конкурса стали восемь предприятий и два бизнесмена, а дипломантами названы 17 организаций. Среди них оказались группа компаний «Радуга», Городской Дворец культуры, торгово-распределительный рынок «Кировский», Управляющая компания «Меркурий-Инвест», ОАО АКБ «Росбанк», Благотворительный фонд имени В. Л. Засова.

- Для нас – это не первая награда, которую получаем за свою благотворительную деятельность. С 2009 по 2014-й мы адресовали 7 млрд 749 млн рублей на различные социальные проекты. Это финансирование второй очереди «Уфа-Арены», а также программы в области здравоохранения, образования, культуры и спорта в 47 районах и 13 городах республики, - рассказывает управляющий делами компании ОАО АНК «Башнефть» Василий Максимов. – Мы обязательно продолжим такую деятельность. Сейчас формируется программа на текущий год. Если же говорить об итогах прошлого года, на благотворительность было направлено 1 млрд 350 млн рублей, из них 250 миллионов отдали на ликвидацию последствий стихийного урагана, помимо этого - на поддержку спортивно-оздоровительных учреждений. Цифра очень солидная. Полагаю, что в этом году будет так же.

Кстати

В реестр меценатов 2014 года включены 374 юридических лица и предпринимателя, в том числе: 19 благотворительных фондов, две общественные организации, пять учреждений образования и девять культуры, пять банков, 283 предприятия, 51 частное лицо.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

рублей деятельность культуры меценатов направлено образования миллионов реестр учреждений включены предпринимателя благотворительную юридических Василий Максимов продолжим программа текущий формируется Сейчас

Возврат к списку