USD 73.72 | EUR 89.21

В Уфе начали готовить официантов для саммитов ШОС и БРИКС

226 |

Официантам будут преподавать особенности национальных кухонь и сервировки, а так же английский язык.

В Уфе начали готовить официантов для саммитов ШОС и БРИКС
Сегодня, 26 января, на базе профлицея №136 в Уфе открываются курсы по подготовке официантов для саммитов ШОС и БРИКС.

Программа обучения рассчитана на 144 академических часа. Официантов посвятят в культуру и традиции народов стран-участниц ШОС и БРИКС, расскажут об особенностях национальных кухонь и сервиса. Преподавать на курсах будут специалисты, в совершенстве владеющие навыками обслуживания гостей самого высокого уровня. Ждет официантов и ускоренный курс изучения английского языка.

Так же на ведущих предприятиях индустрии питания Уфы будут организованны мастер-классы, в том числе по блюдам русской и башкирской кухни, которые проведут профессионалы гильдии шеф-поваров и кулинаров Республики Башкортостана.

Группы комплектуются по 15-20 человек. Для удобства работы преподавателей и хорошего усвоения материала слушателями, аудитории оснащены современным ресторанным оборудованием, инвентарем и методическими пособиями по обслуживанию гостей. Процесс обучения начинается по мере комплектования групп и будет вестись вплоть до июля 2015 года. Данное обучение позволит повысить уровень сервиса столичных предприятий общественного питания и поможет вывести обслуживание в ресторанах Уфы до международного уровня.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

будут уровня официантов питания БРИКС гостей кухонь обучения сервиса национальных усвоения хорошего слушателями современным ресторанным оснащены аудитории преподавателей материала человек

Возврат к списку