USD 76.46 | EUR 90.36

В Уфе начала работу противогололедная инспекция

204 |

Из-за резких перепадов температур в столице специалисты вышли на осмотр магистралей и дворовых территорий.

В Уфе начала работу противогололедная инспекция
Противогололедная инспекция начала обследование магистралей и дворов. В ее состав вошли специалисты управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации города и МУП «Управление жилищного хозяйства».

Как пояснили в мэрии столицы, необходимость создания инспекции возникла из-за резких перепадов температур. На минувшей неделе погода преподнесла сюрпризы: 15 января была зафиксирована самая теплая для этого зимнего месяца температура за последние 30 лет: столбик термометра поднялся до +2,5 градусов по Цельсию. Но с текущей недели в Уфе начало подмораживать – к 20 января температурное значение соответствовало уже -11 градусам по Цельсию. Вследствие перепадов температур в населенных пунктах Приволжского федерального округа, в том числе и в Уфе, на дорогах образовалась сильная гололедица.

Травмоопасные оледенелые участки обрабатываются песком или реагентами, которые стараются использовать лишь при необходимости. В дальнейшем к профилактическим рейдам буду привлечены дополнительные силы администрации города.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ,

температур перепадов резких города января Цельсию администрации магистралей специалисты Вследствие градусам федерального населенных Приволжского соответствовало пунктах начало градусов поднялся термометра

Возврат к списку