USD 76.47 | EUR 90.41

В Уфе набирают команду по следж-хоккею

218 |

Тренировать спортсменов с ограниченными возможностями будет профессиональный следж-хоккеист Алексей Канатников.

В Уфе набирают команду по следж-хоккею
В Уфе начал работу следж-хоккейный клуб. Он создан при поддержке Министерства молодежной политики и спорта Башкортостана, Объединенной федерации хоккея республики и хоккейного клуба «Салават Юлаев».

Набором игроков занимается следж-хоккеист Алексей Канатников, принимавший участие в формировании подобной команды в Оренбурге и выступавший за ханты-мансийский клуб «Югра». Об этом сообщает министерство труда и социальной защиты населения РБ.

Первые тренировки желающие играть в следж-хоккей уже провели в подростковом спортивном клубе «Витязь» и на льду Дворца спорта. Кроме того, у созданного клуба вскоре появится свое наименование. Минспорта объявил конкурс среди жителей Башкирии на лучшее название команды. Заявки принимаются до 6 ноября на электронную почту 251-16-32@mail.ru.

При полной готовности следж-хоккейный клуб будет подавать заявку для участия в первом этапе чемпионата страны, а также готовить кандидатов в сборную России для Паралимпиады в Корее в 2018 году.

В команду приглашаются мужчины в возрасте от 15 до 35 лет с нарушениями двигательной функции нижней части тела: ампутацией, параличом, потерей мышечной активности ног, нарушенной подвижностью суставов, дефектом коленного сустава, укорочением нижней конечности. Наличие спортивных навыков необязательно.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

следж Канатников Алексей клуба хоккейный нижней команды хоккеист спорта будет участия первом этапе чемпионата готовить сборную России кандидатов заявку также

Возврат к списку