USD 79.33 | EUR 92.63

В Уфе мошенники украли у четы пенсионеров миллион

148 |

Иван Николаевич и Марина Васильевна давно вышли на пенсию, обоим далеко за восемьдесят. Свои сбережения они решили хранить дома. Когда в их квартиру позвонили визитеры и представились сотрудниками Пенсионного фонда, у пожилых супругов не возникло ни толики сомнений в том, что это именно так.

В Уфе мошенники украли у четы пенсионеров миллион
Один миллион двести тысяч рублей - именно такой суммы за раз лишилась уфимская чета пенсионеров. И все из-за своей доверчивости.

Иван Николаевич и Марина Васильевна давно вышли на пенсию, обоим далеко за восемьдесят.

Свои сбережения они решили хранить дома. Когда в их квартиру позвонили визитеры и представились сотрудниками Пенсионного фонда, у пожилых супругов не возникло ни толики сомнений в том, что это именно так. Они пустили гостей, даже не спросив у них документы, подтверждающие личность. И пока один из посетителей пил чай и развлекал пенсионеров разговорами, другой незаметно прошел в комнату и быстро нашел деньги. Найти их не составило труда: большинство людей хранят деньги либо в бельевом шкафу, либо в серванте. Пенсионеры даже не сразу обнаружили пропажу.

- Этот случай не единственный, - комментирует начальник отдела следствия Отдела полиции №2 Альвина Галеева. - За год преступлений со схожим сценарием произошло не меньше тридцати. Мошенники приходят по двое, представляются соцработниками, слесарями, газовщиками. Один отвлекает внимание хозяев, второй проходит вглубь квартиры, находит места, где хранятся деньги, после чего оба спокойно уходят. Хотим обратиться ко всем жителям города, и особенно к пенсионерам. Не доверяйте мошенникам, не открывайте двери незнакомым людям, спрашивайте документы, подтверждающие личность. Перезвоните в социальные службы, ЖЭУ, удостоверьтесь, что к вам действительно пришли их сотрудники. Будьте бдительны!

Автор: Ника НИКОЛЬСКАЯ.

деньги именно супругов пожилых документы сотрудниками Пенсионного возникло сомнений личность подтверждающие пенсионеров Николаевич представились толики фонда пенсию обоим визитеры Марина

Возврат к списку