USD 73.37 | EUR 88.97

В Уфе девушка-герой, наконец, получила российский паспорт

175 |

Александра Братанова, вынесшая из огня четверых малышей, мечтает стать инспектором по делам несовершеннолетних.

В Уфе девушка-герой, наконец, получила российский паспорт
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов вручили студентке второго курса Уфимского государственного колледжа технологии и дизайна одежды Александре Братановой российский паспорт.

Все документы семьи Братановых были утрачены в результате пожара шесть лет тому назад, во время которого Саша, тогда еще школьница, совершила геройский поступок. Она вынесла их горящего дома четырех маленьких племянников, за что была удостоена международной премии «Преклонение».
Саша и ее родные – выходцы из Узбекистана. Документы, служащие основанием для получения российского гражданства, были уничтожены огнем, а ехать в Москву, в Федеральную миграционную службу, Братановы не могли из-за финансовых трудностей.

Сергей Кравцов рассказал, что вместе с руководством республики и Федеральной миграционной службой удалось решить проблему Братановых. Главное, теперь девушка сможет получить высшее образование, что было невозможно без российского паспорта. Она мечтает поступить в Уфимский юридический институт МВД России, а по окончании его работать инспектором по делам несовершеннолетних.

Автор: Владимир ШАКИЕВ.

несовершеннолетних Сергей Кравцов российского инспектором делам мечтает Братановых миграционную рассказал Федеральную трудностей Москву службу ехать Братановы могли финансовых получения Узбекистана

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php