USD 73.36 | EUR 89.15

В Уфе девочка-инвалид жила в доме без воды и канализации

122 |

В 2011 году семья подростка была признана малоимущей и поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Между тем, городская администрация не исполнила свою обязанность по предоставлению гражданам благоустроенного помещения во внеочередном порядке.

В Уфе девочка-инвалид жила в доме без воды и канализации
Прокуратура Калининского района Уфы через суд добилась предоставления жилья для подростка-инвалида.

17-летняя уфимка, страдающая тяжелым психическим заболеванием, на протяжении четырех лет проживает с семьей и 12 соседями в частном неблагоустроенном доме без воды и канализации в деревне Базилевка. На каждого из жильцов приходится около 7 кв м жилой площади.

В 2011 году семья подростка была признана малоимущей и поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Между тем, городская администрация не исполнила свою обязанность по предоставлению гражданам благоустроенного помещения во внеочередном порядке. В связи с этим прокуратура в судебном порядке потребовала от муниципалитета устранить нарушения жилищных прав несовершеннолетней. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

жилищных порядке подростка предоставлению обязанность исполнила семья благоустроенного признана внеочередном помещения администрация гражданам качестве поставлена городская нуждающейся малоимущей улучшении Между

Возврат к списку