USD 75.86 | EUR 90.46

В строящемся жилом комплексе «Сосны» выплачивали зарплату в конвертах

175 |

СУ № 2, СУ № 4 и СУ № 5 решили сэкономить и не производить отчисления в фонды обязательного медицинского и соцстрахования, а также – в пенсионный фонд.

В строящемся жилом комплексе «Сосны» выплачивали зарплату в конвертах
Прокуратура Ленинского района в результате проведенной проверки выяснила, что подрядчики строительства - СУ № 2, СУ № 4 и СУ № 5 решили сэкономить и не производить отчисления в фонды обязательного медицинского и соцстрахования, а также – в пенсионный фонд. Они с рядом разнорабочих не заключили трудовые договоры и выплачивали теневую заработную плату.

Они оштрафованы на 80 тысяч рублей. К сожалению, такие факты в строительстве – не редкость. Есть и еще причина, по которой работодатели стараются «увильнуть» от официального трудоустройства. В случае несчастного случая, которые происходят довольно часто, они не несут никакой юридической и материальной ответственности. А покалеченный работник остается один на один со своей бедой.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

медицинского также пенсионный решили обязательного соцстрахования фонды производить отчисления сэкономить трудоустройства случае которые официального случая несчастного причина происходят которой работодатели

Возврат к списку