USD 76.47 | EUR 90.41

В Стерлитамаке полицейские выловили на улице медвежонка

125 |

Зверька привезли в полицию и напоили молоком. Свое место в вольере ему уступила служебная полицейская собака.

В Стерлитамаке полицейские выловили на улице медвежонка
Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан сообщила, что в Стерлитамаке полицейские спасли медведя.

Зверь не представлял опасности, как прокомментировал руководитель пресс-службы Максим Родионов, ему не было и года. Видимо, его мать-медведицу подстрелили? или она погибла. И топтыжка пришел искать пропитание у людей.

Его обнаружил ночью молодой мужчина, возвращавшийся с работы возле своего многоквартирного дома по ул. Сакко и Ванцетти. Когда животное осветили фары автомобилей, он сначала глазам своим не поверил. Однако тут же позвонил в полицию. Правоохранители захватили с собой то, что попалось под руку – покрывало? и отправились по вызову.

Косолапый к этому времени успел перебраться в гаражный массив, он сам был напуган и не сопротивлялся. На него накинули покрывало и отнесли в автомобиль патрульно-постовой службы. Сначала привезли в отдел полиции и предложили булку с молоком, но медвежонок дрожал и отказывался есть.

В Стерлитамаке нет зоопарка, поэтому лучший выход для топтыгина было – выгнать из вольера служебную собаку и поместить его туда. Ветеринар при визуальном осмотре никаких травм у него нет обнаружил. Его планируют направить в ближайшее лесничество.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

обнаружил покрывало службы молоком Стерлитамаке привезли полицию сопротивлялся массив накинули напуган автомобиль Сначала постовой патрульно гаражный отнесли времени собой попалось

Возврат к списку