USD 76.46 | EUR 90.36

В Стерлитамаке ищут виновных в массовой гибели карасей и сазанов

138 |

В трубопроводе для сточных вод, пролегающем через озеро Кривое, обнаружилось повреждение. Через пробоину нечистоты попали в озеро и в реку Белая. Погибло более 8 тысяч особей карасей и сазанов.

В Стерлитамаке ищут виновных в массовой гибели карасей и сазанов
В Стерлитамаке следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

В ноябре этого года в озере Кривое, что в Стерлитамакском районе, произошла массовая гибель рыбы. Погибли более 8 тысяч особей карасей и сазанов. Специалисты пришли к выводу, что катастрофа стала следствием высокого содержания в воде нефтепродуктов, фенолов, формальдегидов, аммония. При обследовании водоема было установлено, что в трубопроводе для сточных вод, пролегающем через озеро, имеется повреждение. Неочищенные сточные воды попали в озеро и реку Белая.

Размер ущерба составил более 1 миллиона рублей.

В настоящее время следователи ищут виновных в преступлении, а так же тех, кто мог быть причастен к нему, из числа руководителей предприятий района.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

озеро более карасей трубопроводе попали Белая особей сазанов повреждение пролегающем сточных через Кривое тысяч аммония установлено Неочищенные имеется водоема обследовании

Возврат к списку