USD 74.25 | EUR 90.26

В Росси откроется Национальный центр поиска пропавших детей

213 |

Идея Павла Астахова по координации сил в деле поиска пропавших детей воплотится в жизнь уже в мае.

В Росси откроется Национальный центр поиска пропавших детей
Ассоциация уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ озвучила предварительные сроки создания в России Национального центра поиска пропавших детей.

Запуск всероссийского проекта запланирован на май 2015 года. Предложение создать такой центр поступило от детского омбудсмена Павла Астахова в декабре прошлого года на встрече с Президентов РФ Владимиром Путиным.

По словам уполномоченного, в поиске детей главное – скоординировать усилия людей, способных заниматься этим как профессионально, так и добровольно. Это и различные специалисты, службы, волонтеры, и общественные организации.

Для повышения оперативности распространения информации планируется разработать специальное приложение для мобильного телефона по поиску пропавших детей. С его помощью каждый гражданин сможет помочь в розыске, отправив в центр фотографию ребенка, похожего на пропавшего. В свою очередь, сотрудники центра будут идентифицировать детей по присылаемым фотографиям и проверять, объявлены они в розыск или нет.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

детей пропавших центра Павла Астахова ребенка центр поиска разработать планируется информации мобильного телефона распространения приложение специальное общественные специалисты различные добровольно

Возврат к списку