+7°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

В одном из уфимских домов можно отравиться газом и сломать ногу

684 |

В связи с переменой погоды проблема с гололедом становится актуальной. Вышел из дома – упал – очнулся – гипс. Такая ситуация вполне возможна, но кто же ответит за это? Раньше никто бы и не задумался: сами виноваты, смотрите под ноги! Однако в таких случаях есть конкретный виновник.

В одном из уфимских домов можно отравиться газом и сломать ногу
В связи с переменой погоды проблема с гололедом становится актуальной. Вышел из дома – упал – очнулся – гипс. Такая ситуация вполне возможна, но кто же ответит за это? Раньше никто бы и не задумался: сами виноваты, смотрите под ноги! Однако в таких случаях есть виновник.

В этом, конкретном случае ответчиком стал жилищно-строительный кооператив «Наш дом». В конце октября прошлого года Юлия вышла из своего подъезда в поселке Аэропорт, поскользнулась и сломала ногу. В результате пролежала в больнице две недели. Дом находится на обслуживании Жилищно-строительного кооператива, который не принял мер по устранению опасности для пешеходов. Существуют правила и нормы эксплуатации жилого фонда, которые гласят: «Участки тротуаров дворов, покрытые уплотненным снегом, необходимо убирать в кратчайшие сроки скалывателями-рыхрытелями». Кооператив же их проигнорировал.

По иронии судьбы мимо проходил представитель ЖСК, который тоже не остался безучастным и помог молодой женщине. Плюс ко всему факт падения зафиксировала и видеокамера, которую по своему усмотрению установили жильцы. Но Юлии не повезло дважды. Едва она выписалась из больницы, как свалилось на ее голову еще одно несчастье. Причиной стало отсутствие тяги в дымоходе, что подтвердил «Газпром газораспределение». Теперь она уже попала в больницу с диагнозом «острое отравление угарным газом». Сейчас Юлия по праву требует возмещения морального и материального вреда от обслуживающей организации.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

задумался виноваты никто Раньше ответит смотрите Однако который связи случаях таких возможна виновник проблема переменой погоды вполне становится гололедом актуальной

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php