+9°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 76.35 | EUR 89.25

В Нижегородке откачивают лужи

357 |

В микрорайоне «Нижегородка» ведутся работы по ликвидации подтопляемых участков на проезжих частях.

В Нижегородке откачивают лужи
В микрорайоне «Нижегородка» ведутся работы по ликвидации подтопляемых участков на проезжих частях. Об этом сообщает сегодня пресс-служба администрации Уфы.

Скопление талой воды на улицах Нижегородки образуется в связи с обильным таянием снега. Лужи на здешних дорогах – ежегодная проблема.

- Обычно подтапливаются улицы Благоварская, Нехаева, Выгонная. По необходимости ставим насосы для откачки талых вод с дорожного полотна. Активно проводится работа и до периода обильного таяния снега, в частности, очищаются ливневые стоки, - говорит директор Муниципального бюджетного учреждения по благоустройству Ленинского района Сергей Левкин. - Также в этом году заблаговременно было вывезено 35 тысяч кубометров снега с данных улиц и прилегающих к ним территорий.

По словам начальника Управления гражданской защиты населения по Ленинскому району Ильшата Акамова, микрорайон находится в низине, и те ливневые стоки, которые раньше существовали, не справляются в полной мере. Большую роль играет и «беспечность» местных жителей, которые периодически заваливают естественные стоки, препятствуя уходу воды.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

стоки снега частях которые ливневые проезжих микрорайоне работы «Нижегородка» участков ведутся ликвидации подтопляемых защиты данных прилегающих территорий Управления гражданской словам

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php