USD 76.47 | EUR 90.41

В минэкологии РБ нарушали закон об охране атмосферного воздуха

290 |

Виновные в загрязнении воздуха освобождались от ответственности.

В минэкологии РБ нарушали закон об охране атмосферного воздуха
В республиканской прокуратуре заинтересовались действиями отдельных сотрудников министерства природопользования и экологии региона.

Оказалось, что административный регламент ведомства, регулирующий порядок получения разрешений на выброс вредных веществ в атмосферу, содержал незаконные положения.

К примеру, Приуфимском территориальном управлении министерства разрешения о предельно-допустимых выбросах выдавались задним числом, а с заявителей не всегда взималась госпошлина. В ряде случаев сотрудники ведомства незаконно освобождали виновных лиц от административной ответственности.

К примеру, несмотря на то, что ООО «Лидер Групп» не получило разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, проверяющий инспектор пришел к выводу об отсутствии нарушений в деятельности компании.

В Уфимском и Приуфимском ТУ минэкологии зачастую превышались сроки проведения плановых проверок. В частности, государственный инспектор должен был проверить ООО ПП «Элетрохимзащиты» за 15 часов, но фактически проводил контрольное мероприятие 20 рабочих дней.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

инспектор примеру ведомства Приуфимском веществ ответственности выброс министерства атмосферу пришел отсутствии деятельности нарушений выводу загрязняющих административной виновных освобождали незаконно несмотря

Возврат к списку