+12°C

Уфа, ясно

ясно
USD 78.78 | EUR 92.43

В Башкортостане запретят усыновлять детей лицам, имеющим судимость

155 |

Парламент республики планирует внести поправки в статью 121 Семейного кодекса Башкортостана.

В Башкортостане запретят усыновлять детей лицам, имеющим судимость
Парламент республики планирует внести поправки в статью 121 Семейного кодекса Башкортостана, согласно которым предлагается установить запрет на усыновление для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию. Об этом «Уфаведу» сообщили в Госсобрании-Курултае РБ.

Проектом предусматривается, в частности, что нововведение коснется осужденных за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также за преступления против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности, против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, а также для лиц, имеющих судимость за совершение иных тяжких и особо тяжких преступлений. Исключения относятся только к тем, в отношении кого уголовное преследование прекращено по реабилитирующим основаниям, а также кто был незаконно госпитализирован в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА

против также здоровья тяжких имеющих личности Парламент свободы судимость преступления общественной внести планирует республики поправки статью Башкортостана кодекса Семейного половой

Возврат к списку